金城武《擺渡人》北京玩摸頭 撩妹神技完勝梁朝偉

【娛樂中心╱北京報導】港台2大男神梁朝偉和金城武在電影《擺渡人》飾演替人上山下海解決疑難雜症的擺渡人,昨2人在北京為新片造勢,一名失戀女粉絲希望得到金城武的祝福,「可以再度相信愛情」,他帥氣在女粉絲衣服上題字「冬去春來」,還輕撫她的頭髮,立刻引爆忌妒的尖叫聲。受託錄音安慰告白失敗少女的梁朝偉柔聲說:「我是梁朝偉,別困擾了,該來的總是會來。」現場女粉絲崩潰大喊:「我也要!」說好的「擺渡」當場變撩妹。

知名港導王家衛監製的《擺渡人》改編自中國暢銷小說,由原著作者張嘉佳執導,金城武、梁朝偉、陳奕迅、張榕容、熊黛林演出,豪華卡司昨齊聚北京,2大男神上演撩妹神技,現場尖叫連連。

張榕容被逗樂

片中和金城武有許多對手戲的張榕容說:「金城武的角色太純真,常被他那股傻勁逼到笑場。」還說連王家衛、張嘉佳都看到嘴角失守,可見男神搞笑也很不是蓋的。梁朝偉則大讚金城武:「很用心做功課,對每場戲都有自己的想法。」
梁朝偉自認現實中其實更需要被「擺渡」,身邊也有許多「擺渡人」,問他是不是指老婆劉嘉玲?他笑回:「給我關懷跟鼓勵的都是我的擺渡人。」他為電影演唱陳奕迅經典歌曲《十年》,自評「陳奕迅唱得比較好」。

梁朝偉(右)還原片中送花給杜鵑的場面,滑稽動作引起哄堂大笑。

陳奕迅誇唱功

錄音當天他在錄音室巧遇陳奕迅,陳給了他很多鼓勵,他卻備感壓力,「心裡只希望他快走」。陳奕迅昨被要求給梁朝偉打分數,他說:「你們別忘了,他出過專輯,比我早當歌手。」直誇梁唱功不錯,還強調絕非客套。

該片將於年底在兩岸三地上映,監製王家衛說,因為檔期排在年尾賀歲,被虧「想錢想瘋了」,但他說:「其實是希望觀眾看完電影能帶著笑,把遺憾留在2016年。」

陳奕迅(右)與熊黛林片中飾演情侶。翻攝看電影周刊微博

暢銷小說搬銀幕 男神超模助攻

●演員:梁朝偉、金城武、Angelababy、張榕容、杜鵑、熊黛林,李宇春友情客串、鹿唅特別演出
●監製:王家衛
●導演:張嘉佳
●原著小說:《從你的全世界路過》(張嘉佳著),中國迄今總銷量逾700萬冊,去年台灣博客來年度華文文學銷售第3名
●台灣映期:12/23∼25口碑場,12/29正式上映

金城武(左)送上遊戲機台當禮物,張榕容配合擺出酷帥姿勢。