陳小霞創作《看淡》 獲亞洲電視節獎

亞洲電視獎今頒發第1波獎項,公視《一把青》中由陳小霞創作、Hebe演唱的《看淡》榮獲最佳主題曲,該劇導演曹瑞原代表陳小霞上台領獎致詞:「謝謝評審的肯定,謝謝姚若龍精準的歌詞,田馥甄深情的詮釋,感謝曹瑞原導演,在極艱困的情況下,勇敢的帶領大家造了這個有價值的夢。」曹瑞原也期待明天其他獎項的頒發。
 
 本次公視戲劇共有9項入圍,其中,《一把青》有6項入圍,曹瑞原入圍最佳導演、黃世鳴入圍最佳原創劇本、楊謹華入圍最佳女主角、剛新婚的天心則入圍最佳女配角、藍鈞天入圍最佳男配角以及陳小霞入圍最佳主題曲。明天,演員獎將由劇中的「大墨婷」溫貞菱代表領獎。
 
 另外,公視人生劇展《衣櫃裡的貓》入圍最佳電視電影;公視人生劇展《藥笑24小時》有梅芳入圍最佳女主角,日前意外離世的劉振南,則跟陳宇詰入圍最佳原創劇本,將由劉振南的女友陳良芬代為出席。(趙大智/台北報導)

 

曹瑞原(左)和陳小霞因《一把青》合作。公視提供
導演曹瑞原代表公視領主題曲獎。公視提供